Бывает память...(Из цикла «Сочинение на заданную тему»)

Бывает память,
тронуть - уколоться,
испачкать руки,
душу испоганить…

Но свежею водою из колодца -
наивная,
мальчишеская память.

Пусть это боль -
на выдохе, на стоне,
когда сурово каменеют лица.
Но плещет
светлый голос в телефоне
и по щеке прохладою струится.

Не сбыться,
не возникнуть,
не начаться,
тому,
что не сбылось и не случилось…
Не захлебнуться
от избытка счастья…
Один глоток.
Единственная милость.

Чтоб после,
в пустоту уставясь слепо,
припоминать губами,
как он бьётся…
на сгибе у запястья,
под браслетом,
тот родничок…

И станет память эта
водою из заветного колодца!




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 16729 от 26.06.2003

0 | 2 | 2542 | 28.03.2024. 15:53:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бывают и такие совпаденья,
Когда желанье от сует забыться,
Припасть к колодцу и воды напиться,
Возникнет в душах, правда с разночтеньем.

Добрый день, Александр!
Копаю свой колодец, готовлю к выпуску,
и с удивлением обнаруживаю Ваш.
Колодец - родничок - источник. Попил и хорошо.

Спасибо. Владислав.

P.S. Зачем в предпоследней строке два раза память?

Саша, Саша...
Семь лет сегодня. Никогда не забуду.
Светлая память!