Ты бледен...

Дата: 25-06-2003 | 13:26:35

Ты бледен, и бедность тебе не идет,
Но время идет и оно беспощадно:
Ты – прошлое памяти, бывший банкрот,
Ты необратимо вернуться обратно

Не смог бы. Продраться сквозь прутья окна,
Сквозь сеть, что кругами, как камень по водам,
Я кажется больше уже не одна,
Я склонна судить, что любовь – это мода.

Привыкнув менять по утрам имена,
Наряды, и записи в книжке карманной
Я снова и вновь не одна, не одна,
Я жертва и плоть суеты и обмана…

Ты стар, и пустая звенящая медь
Нагрянувшей осени выжгла на лицах
Твоем и моем – прихотливую сеть
Морщинок, обоим досталось по тридцать.

Без пары колец на руках и воды
На дно утянувшей слезливую память.
Какая печаль – это больше не ты,
Блаженство какое, - уже не исправить

Ты бледен, как весть предстоящей зимы,
И пыль на трюмо – как предчувствие вьюги
И сжалится время, и встретимся мы
Когда позабудем совсем друг о друге…




Татьяна Конькова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 16715 от 25.06.2003

0 | 1 | 1863 | 25.04.2024. 01:17:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ты бледен... Татьяна Конькова

Автор Владислав М.

Дата: 25-06-2003 | 15:38:28

Потрясающе, Татьяна! Восхищен.
Попробуйте "капли по водам"
перекликается с "воды ... слезливую память"
Спасибо! Владислав