Ектенья

Дата: 24-06-2003 | 18:32:47

Чтобы бес меня не мучил,
чтобы ведьма не вела,
дай мне, Бог, коня получше,
золотые удила.

Чтоб костлявая косою
надо мною не трясла,
дай мне, Боже, я освою,
не коня, так хоть осла.

Чтобы я не на зарплату,
как обычный гражданин,
не заплатой на заплату
жил до самых до седин.

Дай нормальные хоромы,
скромный поезд у крыльца.
Не прошу ведь я короны, –
хватит шапки с молодца.

Но молчит мой тихий ангел,
спит левкасная доска.
Лишь святой апостол Павел
крутит пальцем у виска.




Андрей Борейко, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 16691 от 24.06.2003

0 | 1 | 2194 | 29.03.2024. 02:36:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ектенья Андрей Борейко

Автор Константин Вегенер

Дата: 25-06-2003 | 09:44:53

Класс! :)))
Только, Андрей, это же иронические стихи!
И ещё: Чтоб костлявая косою...

С уважением.
Константин