Закарпатье...Пики острых елей...

Дата: 24-06-2003 | 18:21:24

Закарпатье... Пики острых елей,
Неба бесконечная лазурь,
Паутинки росных ожерелий,
Меж ветвей протянуты в лесу...
Кисло - сладкий ежевичный запах,
Мокрых листьев терпкий аромат,
Сыроежки в разноцветных шляпах
И панамки крошечных опят.
Колыбель моста над сонной речкой,
Кочки на подплывшем берегу
И понурой, грустною овечкой -
Сена стог - на скошенном лугу.




Людмила Буратынская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 16690 от 24.06.2003

0 | 3 | 2265 | 29.03.2024. 18:03:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Паутинки меж ветвей, протянутых в лесу...

- По смыслу должно быть, что протянуты в лесу паутинки, а получается, что ветви.
Протянутые в лесу ветви... - Это уже совсем не образ.

Рифма лазурь/лесу довольно условна.

Но читал, и нравилось...
А вот дочитал... И вроде как чего-то не хватает. Чего-то возвращающего от картинки к себе.

Говорю же тебе - не прячь свои стихи :))
Они же замечательные!
Радуюсь :)
Лена.

Прочитал - увидел...
Благодать!
Сразу же художника видать!