Вас изловят и вчетверо сложат...

Дата: 20-06-2003 | 13:59:30

Вас изловят и вчетверо сложат, мой друг,
Вас прочтут, Вас запомнят, Вас вырвут из рук,
Вас спалят на костре, Вас потом воскресят,
Вознесут до небес, и настигнет Вас ад
В безмятежном полете, в безумной мечте;
Вас прочтут по-другому, другие, не те -
Что способны увидеть одну пустоту;
Наконец, Вы найдете меня, но не ту,
Для которой слагалась баллада в ночи,
Вы закроете рот поцелуем: "Молчи,
Притворись, и прими, и прочти еще раз –
Про себя, про разлуку, про время, про нас…"




Татьяна Конькова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 16558 от 20.06.2003

0 | 4 | 1927 | 24.04.2024. 03:18:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


    Вас прочтут, ославят, и Вас издадут
    На афишах вы там, в телевизоре — тут
    Но у Вашей музы крылья — мои:
    Сложу — и не будете петь о любви
:-)

Спасибо!

Татьяна, - это кому так не повезло? Кто заслужил Ваш праведный гнев? И одновременно - Ваше женское всепрощенье?

С уважением, Роза.

Вас прочтут, но не сложат.., согнут, но слегка, -
Зацелуют и пустят в полёт, - по рукам..
В танго, круто, раскрутят, - в поэзии - Вас, -
Ну почти до небес.., но настигнет Вас - Ас..
)))
Хорошая вещь, Татьяна, - у Вас, - понравилась!
Спасибо

Вчетверо сложат...

Не стоит говорить так всуе:
Изловят - точно четвертуют!

:)

Удачи!