Мужское современнопоколенье.

Дата: 19-06-2003 | 17:50:02

Понять стремится... Душу раскроить
На формулы изменчивого шага,
Взять помыслы и тайны, раздробить
На составные, выписать бумагу

О том, что понимая глубину
Души моей, входя в её проблемы -
Желательно, вернее - по уму
Должна идти корректировка темы:

"Любовь несовременно влюблена -
Понятья устарели, вид печален,
Пульсация прерывиста - больна
Она, и смысл её - не актуален;

Неточно мотивирует предлог
Взаимных разнополых интересов,
На будничном стечении дорог
Расхожесть наблюдательных процессов;

Тревожит неуместность теплоты,
Несвойственной к понятиям желанья:
Понятно, дарят девушкам цветы,
Конечно, дарят девушкам признанья, -

Но, душечка, не в наш ли буйный век
Вы ищете ушедшие моменты?
Уходит современный человек
От нудных извержений комплиментов.

Пришёл - и победил, склонил к себе!
Нет времени - меняйте устремленья!..."




И вижу - покоряется судьбе
Мужское современнопоколенье....




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 16541 от 19.06.2003

0 | 3 | 2560 | 29.03.2024. 01:12:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


    Один лишь взгляд её. Не новый
    Приём, но я уж на колени
    Пред нею пал... На всё готово
    Мужское современнопоклоненье.
Серёжа

Cерёжа, а мы разве не современнопоколенье?
Не записывай себя в ветераны!

Роза, ты даже не представляешь, как мне было интересно читать это твое стихотворение про мужчин :)))
Подписываюсь под каждой строчкой! :)))
Разные ты в стихотворении нюансы мужской психологии осветила и современных товарисчей - в частности :)))
И технически ты здесь их хорошо "пригвоздила"!
Ухожу довольная-я :)))

С улыбкой,
Оля