У противоречивости края...

Дата: 19-06-2003 | 16:47:08

У противоречивости края
Что берега молочных рек - покаты,
Была грустна история когда-то,
Когда ее рассказывала я:
Кисельных щек румянец в ширину
Полей, и поясов с крахмальной кистью -
Спи ангел мой, и пусть тебе приснится
Густая рожь, клонящаяся к сну
И плутень - хмель; смешливый перестук
Гусиных лап у нашего порога;
Я расскажу тебе еще немного
Как противоречиво все вокруг…
И речь моя туманит берега,
И льется вспять, обманывая время,
И семечко в земле пугливо дремлет,
Пока качает колыбель рука…




Татьяна Конькова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 16540 от 19.06.2003

0 | 0 | 1797 | 29.03.2024. 14:26:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.