Бороться со сном не пристало, ибо…

Дата: 19-06-2003 | 15:08:00

Бороться со сном не пристало к ночи –
но очень не хочется потерять
и этот бульвар, переклеенный скотчем,
и тротуарную благодать.

Бороться со сном не пристало, ибо
обернутый в траур ржавый фонарь
либо заглотит пространство, либо
наоборот, как леск`у – пескарь.

В июльской жаре погрязая, тело
все еще тщится нащупать свет,
и комариного скерцо тема
на перепонках оставит след.

И мнится: уснешь – и отступит лихо,
кругами уйдет к орбитам округ…
Бороться со сном не пристало (имхо).
Беру телефон. Выключаю звук.




Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 16536 от 19.06.2003

0 | 1 | 2061 | 19.04.2024. 11:47:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо!
А кстати, Алиса, что есть имхо?