Снежная королева (...шаги по стеклу...)

Дата: 19-06-2003 | 13:43:29

Ты думал – безропотной льдинки укол? –
Хрустальные пули, замерзшие слезы
Под сердцем твоим застучали, – укор
Отринутой вьюги, отточенной прозы.

Ты был очень юным, - казался святым,
А я в зеркалах отражаться устала,
Дыханье мое убивало цветы,
Но душу вселяло в немые кристаллы!

Напомнило небо – на вкус – пастилу,
Морозные сласти – тягуче-упрямы,
Ты долго боялся ходить по стеклу,
Которым – едва! – заросли наши раны…

Рождественский дух – карнавальный паяц,
На елях развешивал бисер усердно,
И взглядом холодным моим опалясь,
Ты бросил страну под названием… Герда.

Метель белогриво рвалась от земли, –
Луна присмирела от снежных набегов,
Мы стали послушны обрядам зимы
И тихому равенству ВСЕХ! перед снегом…

Прозрачные куклы, бессмертны судьбой,
Наш лед бирюзовый надёжнее стали,
Мы пресную вечность солили мольбой,
Что вместе однажды бессмертно... растаем…




Анна Антонова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 16532 от 19.06.2003

0 | 5 | 5214 | 29.03.2024. 02:55:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да......
Чувства - ранимость, боль, надежда на что-то иное, незнакомое.... И написано очень грамотно и чётко. Грани снежинки - на ладони, и почему-то не тают...

С уважением, Роза.

Очень !!!
хочется перечитывать и перечитывать
:)))

Редко мне хочется вдаваться в детали относительно того, что мне нравится в стихах, но здесь особенно зацепила система образов. Мне кажется, в этой вещи эта часть просто безупречна. Ничего лишнего, и каждый образ, каждая деталь идеально вписывается в общее состояние. Прекрасное стихотворение.

С уважением,