Созвездья под окном цвели...

Дата: 18-06-2003 | 15:51:23

Созвездья под окном цвели,
ложились лепестки порошей...
Но звездопад сирени в прошлом,
снега черёмух отмели.
Весна бежала, торопясь,
в июнь вливаясь, то есть в лето,
и не печалилась об этом,
в потоках солнца растворяясь,
в горячих ласковых дождях,
в покое потемневших листьев,
и нежностью своей делилась
с цветочным буйством на лугах.
Ветрам оставила упругость,
рассветам – соль росы прохладной,
и мокрою травою мятной
вдруг по-щенячьи мне в ладони ткнулась,
прощаясь... А почудилось - вернулась.




Королева Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 16515 от 18.06.2003

0 | 1 | 2022 | 20.04.2024. 12:05:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну как будто сама написала))
хотя своё - не всегда так нравится..
Вчера что-то подобное сочинялось, полежит..
А у тебя, Лен, отлёживаются, или горячие в основном?

Интересную ты нашла изюминку для себя, я бы сказала - вишенку для коктейля)) И образ весны в целом приятный, и на вкус и на цвет)) Спасибо!

"Но звездопад сирени в прошлом,
Снега черёмух отмели."
!!!
п.с. а у нас - тополя..