Постою в раздумьи у окошка...

* * *
Постою в раздумьи у окошка,
снег с плаща отряхивая наземь..
Замело.
Кресты церквей торчат, как колышки.
(помнишь, так рассказывал Мюнхаузен?)

Сто путей
нелёгких и запутанных.
Там ни огонька,
ни голоса,
ни имени...
Вот я и пришёл,
усталый путник.
Я стучу.
Ты слышишь?
Отвори мне!

Ты пусти меня в свой зимний вечер,
где вино, табак,
покой усталому.
Хорошо в тепле расправить плечи,
на огонь задумчиво уставиться.

Я в твоих глазах увижу нечто,
озорную, лёгкую звезду...
Слушай, для чего нам эти свечи?
Задуй!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1967




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 16466 от 17.06.2003

0 | 1 | 2191 | 25.04.2024. 04:12:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень интересен рисунок стиха... непринуждённая игра рифмами.
"Я в твоих глазах увижу нечто..." - лёгкость и смелость... хорошая полётность характерна для всего стиха.