Судьба-хитрюга-сука...

Дата: 16-06-2003 | 17:40:59

Судьба-хитрюга-сука…
Нам ли быть в печали?
Мы рушим то, что неизменно создаём.
Ты мной владеешь –
Я тебя рисую,
Мои идеи –
Ты пережила….

…Я не смогла бежать по заданному кругу,
И ты подвластности слугою не пошла…

Раздолье пира…
Гости – праздные мужчины…
На брудершафт? – давно не ново, старый ход…
Слова избиты,
Только б не обидеть….
Улыбка – ну же -
Правит Этикет!…

…Почаще врать тренироваться надо было -
И на дальнейшие пиры мне хода нет…

Волна упруга…
Лица далью растравились…
Сжимает время на штурвале курсовой…
На карте чётко
Вывели расчёты
Два капитана –
Радость и мечта…

…..Лежит под компасом потеря лесоруба.
И – неизвестно, направляемся куда…

Не знать друг друга….
Не иметь – не ждать потери…
Не отвечать, лелея трусость, за судьбу…
Покой нетронут,
В битвы не позвали,
Не помнят имя –
Дольше проживёшь….

…Но не для этого моя хитрюга-сука.
Судьбу дешевою боязнью не возьмёшь…

Мы – неизменны в непокорности к шаблонам.
Мы – неизменно – незаконно непокорны.
Мы не умеем тиражировать покой, -
Судьба – и женщина, любимая судьбой.
















Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 16459 от 16.06.2003

0 | 1 | 2023 | 29.03.2024. 04:18:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Судьба-хитрюга-сука... Серебряная

Автор Сергей Юдин

Дата: 16-06-2003 | 20:16:57

Роза! Вот теперь я могу с полной уверенностью сказать, что ничегошеньки не понял:) Хотя нет, лукавлю. Очень много фонетических находок, фраз с крыльями :)

Завтра на свежую голову почитаю:)

Серёжа