В тени зеленых тополей...

Дата: 16-06-2003 | 10:23:09

* * *

В тени зеленых тополей
хоть солнце жарь, хоть ливень лей –
здесь полумрак и тишь.
Лишь прошуршит велосипед,
хвостом протягивая след,
как полевая мышь…

Лишь, скрытый в ветках, голосист,
побудку протрубит горнист
и выбьется из сил...
Мне здесь покойно и легко,
и так живется глубоко,
как я еще не жил!

Но в это царство бумазей
крылатых зеленя
я не пущу своих друзей -
их нету у меня...
Да и тебя не позову -
просеять теплую золу
и не найти огня.

06-08.2003




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 16443 от 16.06.2003

0 | 1 | 2369 | 19.04.2024. 10:42:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствувйте, Глеб!
Понравилось. Настроение-состояние - покой и лёгкость - передаётся.
А горнист - из пернатых? Протрубит? Что ж за птица такая?

С уважением,
Елена.