Лунный пепел

Дата: 10-06-2003 | 13:08:03

Лунным пеплом осыпаны крыши,
Угольком нарисована тень,
И, застыв на морозе, не дышит
Император поверженный – день.

Это годы мои, как опалы,
На заснеженных крышах лежат,
Промежутки любви, интервалы
И в тумане растаявший взгляд.

Это годы сжимают мне руки
Ледяными верёвками звёзд,
Это торжище правды и скуки,
Это грань непролившихся слёз...

И по белому сбитому тракту
Я иду за тобой, седина...
Моему предпоследнему такту
Улыбается сверху луна.




Кордюкова Екатерина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 607 № 16334 от 10.06.2003

0 | 0 | 1959 | 23.04.2024. 11:37:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.