МНОГОЖЕНЕЦ ПОНЕВОЛЕ (Вл. Скворцов)

Дата: 05-06-2003 | 16:27:35

................."Я, прозревая, зрел под солнцем
..................и убеждался без конца:
..................мы все, к несчастью, многоженцы -
..................не в документах, но в сердцах."
.........(Владимир Скворцов, СПб., стих. "В чужих объятьях")

Я, прозревая, зрел попутно,
но все же зрением был слаб,
и от того кровати путал,
хоть в паспорте имею штамп.

Бывало, выпью пива кружку
и лягу, вроде бы, к жене,
а просыпаюсь у подружки
на Петроградской стороне.

Потом корю себя безмерно,
что прокололся скондoчка.
Ведь я по жизни парень верный,
все дело в слабеньких очках.





Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 16214 от 05.06.2003

0 | 2 | 2399 | 29.03.2024. 13:17:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С одной женою жить не бремя,
Я с нею робок, но зато
Мечтаю смело о гареме,
И в браке счастлив как никто…

Отлично...

:о)bg

Хорошая пародия, Саша!