Рассветный сон уносит в города...

Дата: 03-06-2003 | 21:34:55

Рассветный сон уносит в города,
В которых я ни разу не бывала.
И память тянет нервы-провода
Из прошлого к вокзалам и причалам.

…Снега новосибирские густые,
И город Вольск на Волге на реке,
И черепахи тёмно-золотые
На астраханском золотом песке…

Там поколений прошлых имена
Моей семьи, моих далеких предков
Впечатаны в земные письмена
И различимы в шуме волн и ветра.

Во мне по чёрточке от каждого из них:
Цвет глаз, волос, привычки и походка.
И в городах далёких, но родных,
Знакомой песнею натянутой струны
Зовут меня, как будто плачет кто-то.




Королева Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 16156 от 03.06.2003

0 | 3 | 2128 | 28.03.2024. 20:10:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славные стихи, Елена!
А все таки хорошо видеть такие сны, щемящие, с горчинкой, но и со вкусом сладкой родниковой воды на губах.

Добрых Вам сновидений!

Ваш Олег

Точно-точно, что-то есть такое!
Концовка - замечательная! Даже лишние слоги не мешают (будят читателя., - шучу)). Очень понравилось!
Молодец, Лена!)

Зовут меня, как будто плачет кто-то...

Очень, Еленочка!
Спасибо:))