Врастая корнями в пушистое небо...

Дата: 03-06-2003 | 13:31:18

Врастая корнями в пушистое небо,
Напьюсь я ветрами и скошенным снегом
И буду к земле недоступной стремиться...
Скажите мне, кто я: звезда или птица?

Зачем я в грозу продолжаю купаться
В безумии дружбы и честном злорадстве,
И в тайной любви нерастраченных вёсен...
Скажите, зачем я – глубокая осень?




Кордюкова Екатерина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 607 № 16143 от 03.06.2003

0 | 1 | 2163 | 25.04.2024. 23:46:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне приснилось, что был я птицей,
Медленно в небе парящей.
Ветра поток леденящий
Нёс меня над собою,
И трепетали зарницы
На крыльях моих блестящих.

Всякому, впрочем, может
Присниться во сне такое
Не единожды и не дважды -
В сердце каждого скрыта жажда
Вольного в небе полёта, гложет
Она и не даёт покоя!