Вороны раскаркались...

Дата: 05-04-2021 | 13:21:32

Вороны раскаркались, как оркестр перед концертом.
Собрались с духом, прочистили горло, чтоб исполнить Баха.
Дворник взмахнул метлой из затакта  и, будучи экстравертом,
При отсутствии слуха совершенно не ведал страха.
И зашумели деревья и ветер в тоске засипел органом,
И слушатель у окна цепенел с горячим стаканом.

Вся какофония там во дворе за стеной кирпичной,
И труба водосточная явно фальшивит каналья.
И каждый фонарный столб изогнулся, как ключ скрипичный,
В потугах лабухам навязать другую тональность.
И в паузах просыпался дождь и бренчал канканом,
И слушатель у окна цепенел с горячим стаканом.

И все в разнобой нажимали на клавиши и педали,
Растягивали меха, крутили колки и щипали жилы,
А после, когда на банкете вино подали,
Друг друга благодарили, что в прекрасное время жили.
Инспектор оркестра был мягок и не казался тираном,
А слушатель у окна цепенел с горячим стаканом.




Олег Фонкац, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 160908 от 05.04.2021

0 | 0 | 418 | 20.04.2024. 02:46:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.