Кораблик

Дата: 04-04-2021 | 11:39:09


Отбывает февраль – отгостил.
Ярче день после длинных ночей.
На прогулке малыш запустил
Самодельный кораблик в ручей.

И весна – беззаботна, легка,
В тот придуманный мир позвала,
Где ручей – не ручей, а река,
Где сугроб – не сугроб, а скала.

С высоты – птичьих трелей разлив:
Это боцман в свой дует свисток.
А кораблик, чуть борт не разбив,
Как безумный, ныряет в поток.

Над ручьём край сугроба резной.
Всё блестит, всё сверкает, гляди!
Хорошо, когда солнце весной!
Хорошо, когда жизнь – впереди.




04-06.04.2021. Редков С.А.









Сергей Редков, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 160893 от 04.04.2021

0 | 1 | 501 | 28.03.2024. 13:32:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []