Когда дракон издох, и наш герой Руджер...

Дата: 03-04-2021 | 01:17:43

Когда дракон издох, и наш герой Руджер
хотел обмыть водой дымящуюся пику,
он вдруг вострепетал, увидев Анжелику,
и позабыл про груз доспехов и манер.

Возился и пыхтел горячий кавалер,
сдирая с тела сталь. Но дама, поелику
весьма устала ждать, накинула тунику
и скрылась, как луна среди небесных сфер.

Так наш ретивый ум в клубке земных тенёт
и гнётся, и корпит, слагая вместе с телом
тяжёлый, липкий груз причастности земной,

но истина стоит, и ждёт, и не уйдёт,
пленительно лучась в пространстве, загустелом
от радужных лучей, светящих ей одной.




Вланес, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 160869 от 03.04.2021

0 | 3 | 542 | 28.03.2024. 11:34:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Начало было такое многообещающее))
с другой стороны, Дева могла бы и чуть подольше подождать.Видит же-у рыцаря проблемы

Очень понравилось, спасибо!

Могла бы и помочь. :о)

Спасибо, Евгений! Да, нарожали бы много руджерчиков и перебили бы всех драконов.