О, Розы!

Дата: 02-04-2021 | 00:16:24

Там, в чёрной ночи романса,
Насквозь пронизаны звёздами,
Бутоны горят и розаны
Актёришке из миманса...

И льются святые слёзы...
О, Розы!

Смешная, запретная рифма...
Её утверждать не смею.
Но роза, как светлая нимфа,
Парит во тьме - и немею.

И мраморы в Летнем саду
Меняют статичные позы.
О, Розы!

На шалях цыганских горели, 
Когда целый мир ветшает,
Шалели те розы, пели,
И грели цыганские шали,

Бороли крутые морозы.
О, Розы!

Там, в глуби подносов из Жостово,
Где мир цветочный живёт,
Вижу чётко и жёстко:
Как самая яркая роза, 
Явилась принцесса Грёза.

Она тебя жадно ждёт.
О, Розы!

Розы - привет из Рая.
Украшенье житейской прозы.

Любовию к вам сгораем.
О, Розы!











Челюканова Ольга, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 160847 от 02.04.2021

1 | 0 | 629 | 24.04.2024. 21:23:27

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.