Чертова дюжина #2

Дата: 01-04-2021 | 23:20:47

Чудеса

Вот какие чудеса —
Кошка взмыла в небеса.
Кот за хвост ее поймал...
Мышка спряталась в подвал.


Морская ракушка

Я в школу иду
и прижатая к ушку
поет — не смолкает —
морская ракушка.
Поёт мне ракушка 
про море,
про лето...
Суровой зимы
не смущают приметы:
не эта,
стеклянною ставшая,
лужа...
Ни пар изо рта — означающий
стужа...
Высокие волны швыряют
баркас.
Под грохот прибоя
вплываю я
в класс.

Ловкость рук

На трюки мастер был
мороз.
Сказал мороз:
--Довольно слез!
И превратил он 
в снегопад
дождь,
ливший третий день подряд.
Ответил трюком я на трюк.
Зовётся трюк мой
'Ловкость рук'.
Мгновенье --
и снежинку
я превратил
в смешинку.


Щедрый скорпион

Быть Скорпиону
жадным
не годится --
рад с первым встречным 
ядом поделиться.


ИсподСтишка

Злодей  Комар
не ожидал ответа,
когда кусал
из-под стишка
поэта.


Мини-кони

Среди лошадок и коней
малышки Пони
нет умней.
Все ПОНИмают
крошки--кони
Не зря их называют 
ПОНИ.


Выше всего

Зимою и Летом,
в любую погоду
мы выше всего 
в жизни
ставим
свободу.
И нет на земле
ненавистней врагов,
чем те,
кто людей превращает
в рабов.


Улитка Ужу

Улитка говорит Ужу:
--Я из себя не выхожу.
А ты бываешь, 
Уж,
смешон
когда из кожи
лезешь вон.


Будут чистыми мышата

Моет
мышка мать мышат.
У неё 
с водой ушат.
Льёт на ушки из
ушата.
Будут чистыми 
мышата.


Пройдоха

Он места в огороде был лишен
и выброшен ко всем чертям -- 
пройдоха.
Когда
чертополоху хорошо,
его соседи в панике --
им плохо.


Не угодил

Недоволен
крокодил.
Я ему не угодил.
Почему?
А потому что
в пасть к нему
не угодил.


Не ожидали подвоха

Не ожидали 
от него
подвоха --
осел
колючки ел
чертополоха.


Особые запросы

 Учтя 
гиен
особые запросы,
им в ресторанах
подают
отбросы.











Семён Островский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 160845 от 01.04.2021

0 | 0 | 530 | 29.03.2024. 17:21:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.