Уйдет, угаданное медью...

Дата: 02-06-2003 | 08:55:50

Уйдет угаданное медью
За почерневшие леса,
И перестанет пахнуть смертью
на призрачные полчаса.

Уйдут горячие, прямые,
Но тьма еще не разлита.
И я увижу , как впервые,
Сходящиеся врата.

Ты пахнешь клевером и мирром.
Бессмертьем пахнущая ель,
Когда меж тем и этим миром
Едва полуоткрыта щель.

Все так сбылось, а не иначе,
И близко стало далеко.
Железный звук спокойной ночи,
Я покорюсь тебе легко.




Ирина Машинская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 202 № 16078 от 02.06.2003

0 | 0 | 1982 | 29.03.2024. 09:17:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.