Мы собирались на озёра...

***
Мы собирались на озёра,
когда-то, много лет назад.
А после...
Ссора ли -
не ссора,
любви мучительный распад.

Всё.
Подытожены обиды.
Пришла иная полоса,
где даже лица позабыты,
и не припомнить голоса.

Увижу старенькое фото, -
и то, наверное, порву!
Но тень ложится отчего-то
на прибережную траву.

И судорожней -
вздох простора.
И затуманен окоём.

Грустят деснянские озёра:
им не хватает нас.
Вдвоём.
~~~~~~~~~~~~
Ноябрь 1985 года




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 16061 от 31.05.2003

0 | 3 | 1844 | 25.04.2024. 18:40:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы собирались на озёра.. эх, как звучит!

Мне стало грустно отчего-то,
печалит взор привычный смог.
А надо, только и всего-то,
Наверно сделать подытог.

Удачи!

Понравилось.
Отчего-то:)
Поди, то жены:)

Очаровывает грустью...
Один вопрос: Саша, я не встречала слова "приБЕРЕЖНЫЙ", приБРЕЖНЫЙ" - привыкла. Может и есть. Надо бы проверить...