Странно, до заманчивости странно

Дата: 26-09-2001 | 08:24:42

Странно, до заманчивости странно -
Перечеркнут ритма дробный стук.
Мысленная нежная Осанна
Выскользнула трепетно из рук.

То, что было песнею - распалось,
Крохотные бусинки вразлет.
И безмерно сладкая усталость,
И луна в окне теперь не в счет.

Что ж, встряхнем осевшие печали,
Жизнь сравним с полынью-лебедой
И завесим, позабыв про дали,
Мы окно тряпичною звездой.

Может быть, и в самом деле странно,
Что забылось - не вернешь на круг.
Мысленная нежная Осанна
Выскользнула трепетно из рук.




Игорь Иверин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 1606 от 26.09.2001

0 | 0 | 1942 | 19.04.2024. 15:37:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.