Прозрачною становится любовь...

Дата: 30-05-2003 | 13:33:06

Как странно выпал снег...
Его не удивить
Узором на стекле
И слякотью дороги.
Блуждает человек,
Отыскивая нить,
В уюте и тепле
Отогревает ноги...

*****************************************

Прозрачною становится любовь..
Её почти не видно в свете дня.
Не "колет" в глубине, спокойна кровь,
Нет музыки из губ, нет вещих снов -
Идёт разоружение огня

Эмоций, подсознательных оков.
Видение явилось - страха нет:
Земная параллельность берегов.
Не запираю двери на засов,
Не замечаю символов планет -

Сегодня отдыхаю от тоски.
Война перерождается в покой:
Не вижу направление реки,
Два берега - друзья или враги? -
Не знаю. Я не ведаю рекой.

Задумала случайное число -
Седьмое: я сама себе нужна.
Минутное смятение спасло -
Совместно-незаметным стало зло
С любовью. Одинакова цена.

Осознанно бравирую душой -
Есть цель. И устремлённость. Я - сама.
И снова, увлечённая тобой,
Устроила каникулы любовь -
Я - отдыхаю. В городе - зима..




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 16039 от 30.05.2003

0 | 1 | 1949 | 20.04.2024. 14:38:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приворожу тебя, околдую,
Протяну между нами нить.
Ту, другую, как ветром сдует
И полюбишь меня -- такую,
Какую тебе никогда не забыть

Серёжа