Ни верить, ни надеяться не смея...

Дата: 29-05-2003 | 17:04:40

Ни верить, ни надеяться не смея,
Я душу разрываю на долги.
Бессонницей сомнения болею:
Любовники - отличные враги.

Нам степень выдаётся за искусство,
Раз в год встречаясь, бурю создавать:
Кормить бензином вспыхнувшее чувство -
И тут же, испугавшись, заливать

Водой. И уходить, как с поля боя.
И верить, оставаясь при своём -
Достойно заливания водою
Всё то, что было создано огнём.

Всё то, что незаметно начиналось,
Что отражалось в происках судьбы,
Чего безосновательно боялись,
Сворачивая с огненной тропы.

О чём клялись во время единенья -
Не признаём... Мы вечно прячем взгляд.
В игре находим власть и утоленье:
Другому рада я - другой ты рад.

И всё же: до каких нелепых правил
Со временем докатится игра?
Жестокость боли ты уже прославил, -
Я заливаю угли от костра.

Война идёт до крови, как обычно.
Бюджет не предусматривает плен.
...Бой кончен. Начинается привычно
Игра любви безволию взамен.




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 16013 от 29.05.2003

0 | 3 | 2228 | 29.03.2024. 07:59:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не верить, не надеяться... -- не важно!
Любить. Твои открыты двери
не только мне... Но встречи наши --
как драки, как борьба в партере.

А много ли ты поражений ведал?
Бери меня. Я чистая твоя победа....


Серёжа

Много прекрасных мудрых мыслей и строк, например :
"Достойно заливания водою
Всё то, что было создано огнём"
"Любовники - отличные враги." и др.

Но в целом, на мой взгляд, немного растянуто, не возникает ощущения целостности. законченности.
С уважением, Ирина.


А мне нравится!
С чувством написано и мастерски сделано
с технической точки зрения.

Только в заглавии нужен мягкий знак в "надеятся".


С уважением,

Алексей