На каждый день...

Дата: 29-05-2003 | 17:03:32

Звёзды падают годами -
Я руками их ловлю.
Неустанно повторяясь,
Я желаю лишь одно:
Дай мне море с парусами,
Дай возможность кораблю,
В неизвестность отправляясь -
Знать, что счастье суждено...

*********************************************

На каждый день своя придёт метель.
Свои дожди, пуд солнца - луч к лучам,
Своя, срываясь с крыши в крик, капель,
Цветные листья грудой телеграмм.

Свой лес в зенит, и моря зной в сезон,
И твердь снегов,и осени исток -
Проходит неизменный марафон
Времён по совокупности дорог.

Летит калейдоскопом карусель -
Сменяются картинками года.
Привыкла тасовать земная твердь
Дожди и зной, ветра и холода.

Смеётся лес - и так же плакать рад;
Растут трава и снег в одном краю.
И полностью уверен снегопад -
Он на земле лишь в очередь свою.

Заведено - и это не сменить:
Гармонию попробуй объясни!
...И так же - если выпало любить -
Друг в друге мы, как все земные дни...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 16012 от 29.05.2003

0 | 1 | 1963 | 16.04.2024. 08:38:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: На каждый день... Серебряная

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 30-05-2003 | 11:41:06


…Стремительным домкратом пролетят,
Часы и дни мои гудящим роем лет,
Но жить до самой смерти буду рад
Узнав, что все венчает happy and...

Свежо…
и весьма непосредственно…


:о))bg