Я отпускаю самовольное вторженье...

Дата: 28-05-2003 | 17:57:18

Я отпускаю самовольное вторженье.
Плачу годами за непройденный итог.
Стреляю насмерть - и сама стою мишенью
На перекрёстке из семидести дорог.

Неокупимое пространственное Эго
Играет вчёрную - рискует навсегда -
И получается из ледяного снега
Полупрозрачная, горячая вода.

Творец души - великий смысл существованья,
Направив жизнь по непонятному звену,
Седьмое чувство нарекает подсознаньем,
Храня навеки этой тайны глубину.

...Не обсуждаются события и фразы,
Неподкупимо направление дорог.
А...если б...можно было...знать...судьбу...и сразу -
Каков бы был тогда сравнительный итог?...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15981 от 28.05.2003

0 | 2 | 1966 | 20.04.2024. 08:34:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилась попытка интроспекции.
Мне кажется, что в угоду прочтению можно не изменять орфографию "семидесяти" - всё равно прочтут в ритме стиха.
Несколько царапают словоформы :"Неокупимое", "Неподкупимо", но ... воля автора.
Концовка в виде риторического вопроса, по-моему, оправдана.
Удачи!
Им

Подсознанье моё -- наказание...
Загнанное супер-эгом
на самые
задние
задворки....
Снегом
засыпанные,
вЕками
закрытые,
лежим мы сами
слезами умытые...


Серёжа