О ты, Последняя Любовь!

О ты, Последняя Любовь, лебединая песня!
Кто тебя пережил, тот приблизился к небу!
Тот очистил душу и тело от скверны земной,
Что покрыла Странника в долгой дороге.
Тот стал мудрым и смелым, если не вспыхнул,
Не сгорел от жара последней любви,
Не обезумел от страсти, ведущей в горнило ада
Или возносящей в блаженство рая.
О ты, Последняя Любовь, лебединая песня!
Ты – единственное сокровище,
Что возьму с собой от жизни земной…




Александра Храброва , 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 15916 от 26.05.2003

0 | 1 | 2390 | 18.04.2024. 14:26:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хочется подписаться под каждым словом, хотя я - не автор ))) Просто созвучно очень )