Возвращайся, мой милый, застенчивый друг...

Дата: 26-05-2003 | 11:48:28

Возвращайся, мой милый, застенчивый друг!
Подави в своем сердце холодный испуг.
Поднимись над негромким свечением дня,
Отпусти до зари молодого коня.
Если вторник сегодня, то завтра среда.
Возвращайся обратно уже навсегда.

Я тебя буду ждать, я тобой буду жить.
Будет серая вьюга над морем кружить.
И багровый восход будет в окна глядеть,
И трудиться зима, чтобы город одеть
В бледно-синий наряд заходящего дня,
Где кругом на сто верст – ни избы, ни огня…

Это море твое, этот город людим,
Где когда-то сгорал чуть живой Никодим.
И святые со стен поднимали глаза,
И сливалась с волною их глаз бирюза.
Этот город ничей. Но и твой, никогда
Он тебя не заставит вернуться сюда…

Я до поздних ветров, я до терпких измен,
Дотерплю до утра среди каменных стен,
Среди гулких ворот, колоколен и крыш.
Затаюсь в глубине позолоченных ниш.
Чтобы утром уйти вслед за первой звездой…
Может быть от тебя, может быть – за тобой.

Так скорей возвращай…сядь, где кончится пляж,
Словно медной волны околдованный страж,
И смотри на восток – там, где ветер вдали
Хлещет пеною тех, кто теперь на мели.
Может быть, среди них ты узнаешь меня…
Только сладкая дрожь, каждой клеткой звеня,
Разольется в тебе. И послушно у ног
Заскрипит – и утихнет прозрачный песок…




Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 15904 от 26.05.2003

0 | 0 | 2363 | 20.04.2024. 08:00:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.