Моя богиня

Дата: 23-05-2003 | 13:48:21

* * *
Моя богиня, как же холодно вдвоем!
Как невозможно одиноко и печально.
Мы в этом городе проездом и случайно,
Глядим в его прекрасный окоем.

Его садов. Его ветвей. Его дождя.
Под серой мутью тяжелеющих туманов
В прозрачном царстве асфоделей и платанов,
Не оборачиваясь, дальше уходя…

К иным местам… Возможно, дольше и темней
Там длится ночь – глухой протяжностью гудка.
Моя богиня, мы становимся сильней
От каждой капли, ожидания, глотка…

Так будь на страже. Не покинь мою печаль
И не посетуй на наскучившую сырость.
Была недолго – и навеки растворилась…
Теперь…………………………….. прощай!




Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 15862 от 23.05.2003

0 | 1 | 2024 | 23.04.2024. 17:46:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересное стихотворение, Алиса.
Только меня покоробила последняя строка 1-ой строфы. Показалось искусственной.