Красный вечер

Дата: 19-05-2003 | 09:08:45

Оконные крылья вспорхнули
В огонь синеглазой зари,
Вечерние угли раздули
Лампадки небес - снегири.

Взволнованно алые щёки,
И синь вкруг пылающих глаз,
Бурлят и взрываются соки
В руках, обнимающих нас.

Полнеба – глаза и туманы,
Полнеба – болезненный жар,
А ночь уж готовит для раны
Тягучий целебный отвар.

И стихнет заря под бинтами,
Смирит одичавшую кровь,
Забывшись короткими снами
До нового срыва в любовь.




Кордюкова Екатерина, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 607 № 15852 от 19.05.2003

0 | 1 | 1915 | 20.04.2024. 07:05:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Из трех прочитанных это, пожалуй, самое запоминающееся. Несколько образов очень удачных. В целом - очень цельная и яркая картинка. Понравилось. Рад знакомству.

С уважением,