МРАМОРНОЕ УТРО.

Дата: 22-05-2003 | 17:41:22

"Ночевала тучка золотая
На груди утёса - великана..."
М.Ю. Лермонтов.



Настало мраморное утро. В туманной дымке золотой
Проснулся первый летний день. Умыта временная зорька.
Зелёной, призрачной стеной, белёсо-пенистой волной
Стучится влага об утёс - спокойно, бережно, негромко.

Волна волну зовёт пройтись по бесконечному простору -
Догнать пытается её и слиться в радужном венце.
Проснулось утро. Новым днём оно задумается скоро,
Считая светлые дары в прозрачном солнечном ларце.

Пронизан берег солью дум морских несбыточных признаний,
Горит восток, внимая снам, которых помнить не дано.
И мерит мраморная гладь границы водных расстояний,
Да дышит сказками тепла почти проснувшееся дно...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15839 от 22.05.2003

0 | 1 | 1924 | 18.04.2024. 05:36:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: МРАМОРНОЕ УТРО. Серебряная

Автор Сергей Юдин

Дата: 22-05-2003 | 19:55:04

А и вправду, картина!

И брег печальный, брег лазурный мой хладный взор тогда пленил
Я поднял вёсла, и пурпурный рассвет меня благословил
Не на обмен культурный, нет: вдруг вышли, страшно матерясь
И черномор с брадой зелёной, и тридцать три богатыря...
:-)