А каждый человек...

Дата: 22-05-2003 | 09:18:13

А каждый человек –
И раб, и волен.

А каждый человек –
И меч, и воин

А каждый человек –
И грех, и стоик.

Но каждый человек –
Любви достоин.

Не внешний человек –
Но – Сущий – в нём.

( "Чаша", 1999).




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 15820 от 22.05.2003

0 | 4 | 2319 | 19.04.2024. 23:41:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А каждый человек --
Палач и жертва

И кажлый человек --
Последний, первый

А каждый человек --
Игрок без правил

И каждый человек --
И Бог и дьявол


Спасибо, Ирина!

Сильный стих!
Ирочка, может трижды повторяющееся "А" попробовать заменить другими словами?
Например, (не самое лучшее, конечно):
Здесь каждый человек
и раб и волен...

Лена

Ирин, извини! Может, «меч» заменить на «трус», а «грех» - на «слаб» (или нечто идентичное этому):
И раб, и волен.
И трус, и воин.
И слаб, и стоик.
На мой дилетантский взгляд так было бы последовательнее, что ли. Противопоставительнее!:-)
Впрочем, не смею вторгаться в то, что уже давно прошло через сито как внутренней, так и внешней цензуры. Яйцо курицу, так сказать… :-)
С неизменным,
инфантильный недоучка СШ

Единство и борьба противоположностей... Диалектика - куда же от неё денешься?)

Очень понравилось, Ирочка!