РАЗНООБРАЗИЕ ВИДОВ

Дата: 25-09-2001 | 14:54:10

Карлу Линнею


Юный экземпляр самца
Бродит подле.
Впрочем, ничего – с лица,
Взгляд не подлый.
Вот другой: снабжен женой,
Схвачен бытом,
Но беспол – отражено
В нем, убитом.
Третий, дряблый и седой,
Ценит плотски.
А от шеи – поводок
К даме плоской…
Рифмы, строки, невода,
Четкий абрис.
Господи, скажи, когда
Я избавлюсь:
Находить тебя в толпе,
В переходах,
Жить тобой, дышать, хрипеть –
Все легко, да? –
Чтоб, первооткрыв тебя,
Ошибиться.
Снова к жизни теребят –
Тянут лица.
Снова – зрелый, пожилой,
Недопесок.
Взмах проколотых иглой
Крыльев пестрых.
Бабочка умрет в стекле,
Как завянет.
Много видов на земле,
Но тебя нет.




Илона Якимова, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 215 № 1578 от 25.09.2001

0 | 2 | 2452 | 29.03.2024. 12:35:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Илона, стихотворение понравилось. Хотя собственно стихотворение начинается со строк:

"Рифмы, строки, невода,
Четкий абрис..."

Начало какое-то необязательное и... тинейджеровское что ли...:)
Надеюсь, вы не обиделись?:))

Андрей

Тема: Re: РАЗНООБРАЗИЕ ВИДОВ Илона Якимова

Автор Жумагулов

Дата: 30-01-2004 | 19:17:40

а по мне стихотворение начинается с гениальной строки

"но тебя нет"
:-)))))))))))))))