Поедем в Пущу...

Ты видишь: слаб огонь, что я храню,
но тем жаднее тянешься к огню
(Шекспир, Сонеты)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поедем в Пущу,
в гости к октябрю.
(Ты, за делами, раньше - не хотела)
Но нынче
я тебя уговорю
потратить день
без толку и без дела.

Погрезим отходящей красотой,
неторопливым, грустноватым хмелем.
Былого лета стынущий настой
с тобою честно, поровну разделим.

Здесь пахнет тленом.
Здесь уже почти
ни озорства, ни страсти.
Ты устала…
Прости меня, любимая,
прости!

Пью эту осень из твоей горсти,
как пьют вино
из лучшего бокала.

90-е годы




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 15771 от 20.05.2003

0 | 0 | 1923 | 20.04.2024. 17:01:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.