ДРУЗЬЯ - ВРАГИ...

Дата: 19-05-2003 | 18:37:45

__________никакого дня
________никакого месяца
________никакого года -
короче,
где-то в очередном
самом начале...

----------1.----------------

Друзья...враги....чужие люди,
Способность бросить и предать...
Она его тогда разлюбит,
Когда забудет пожелать.

Она ему - пустое имя,
И он ей - так же, отомстив.
Никто не встанет между ними,
Здесь тесно даже для двоих.

И для него она - не в тему,
Не лечит - душу бередит.
Переработав все измены,
Пустое сердце не болит.

Переосмыслив под надзором
Тревоги будущих побед -
Она простит ему не скоро
Туманности прошедших лет.

Он не ответит на упрёки,
Она не сможет долго ждать...
Переплетаются дороги,
Чтоб вместе жить и умирать.

---------2.------------------

Я в первый раз не знаю, что сказать.
И не могу пришедшее исправить.
К тому, что было -больше не добавить,
Того, что будет - больше не отнять.

Я награжу пространство полосой.
А цвет её - не мне решать. Нет власти.
Не факт, что белым цветом будет счастье,
По опыту - оно за чернотой.

И клетки нарисую для игры.
Фигуры размещаются на грани.
Какими им проследовать шагами?
Какие им обследовать миры?

И цвет - я возвращаюсь - как узнать?
И сделать шаг - умом или по праву?
Начнётся ход с обыденной забавы,
Окончится возможностью терять...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15758 от 19.05.2003

0 | 2 | 1996 | 29.03.2024. 07:42:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ДРУЗЬЯ - ВРАГИ... Серебряная

Автор Сергей Юдин

Дата: 19-05-2003 | 18:45:35

В каком-то никаком году
В каком-то три-тридцатом царстве
Мы потерялись на беду
На чью беду? Здесь нас нет

Больше... Или меньше...
Всё меньше... Это -- мука...
Ты ищешь не принцесс -- а женщин
А я -- не принца -- просто друга

Серёжа

Нет в жизни болшей горести -
Узнать, что друг без совести...