Не говорите дурно обо мне…

Не вспоминайте дурно обо мне:
Жила себе, не заступала места.
В блокнотах ваших, сбоку, неприметно,
Забытый вами всеми абонент.
Жила себе, день ото дня вольней
Среди идей, наитий и открытий…
Не говорите, ах, не говорите,
Не говорите дурно обо мне!




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 15719 от 18.05.2003

0 | 12 | 3587 | 25.04.2024. 02:14:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, а почему "жила" в прошедшем времени? И что за эпитафический строй? И у кого вообще язык повернется?.. :)))

Здравствуй, Ирочка!
Созвучно мне, как и многие твои стихи.
В последних двух строках чуть-чуть окуджавинское?
( или мне показалось?)
Спасибо за стих
Лена

Не вспоминайте, что жила - тут, по-моему, ничего страшного:
прошедшее в будущем. Но, Ирина, когда Вы говорите:
Не вспоминайте дурно обо мне, ... Не говорите дурно обо мне -
тут, мне кажется, имеет место женское лукавство. Ведь на заднем
плане мелькает Забытый вами всеми абонент. Казалось бы, если
абонент всеми забыт, то о нем и не вспоминают плохо, и не говорят
плохо, потому что не вспоминают и не говорят ВООБЩЕ. Стало быть,
высказанное Вами вслух пожелание будет удовлетворено. Есть,
правда, трактовка, что о Вас вспоминают и говорят плохо, но забыли,
что этот номер Ваш, но она слишком казуистическая. Раз так,
получается, что вариант забытого абонента Вас тоже не устраивает,
и на самом-то деле Вы хотите, чтобы Вас и вспоминали, и говорили
о Вас ХОРОШО, но так прямо сказать стесняетесь ... да и вообще
не по женски так прямо об этом говорить! :)

:)
"...Не говорите, ах, не говорите..." -
Ир, это - ВСЕ наше, и ничего кроме... !
:)))

Вы обо мне не вспоминайте дурно,
не омрачайте ложью те
порывы страсти бурной!
Не вспоминайте дурно,
коль уж забыть не можете...

(ну вот и экспромтик).
Кстати, а я тоже в Волгораде родился!
Спасибо, Ирина!

Кокетливо и симпатично, Ирочка!
Вот только прошедшее время провоцирует неуместные ассоциации...
:))

В том нет моей вины, что истина – в вине!
Ах, нет, не говорите дурно обо мне!
:)
И действительно, что это всё в прошедшем времени? Непорядок!
Настроение должно быть весенним, то бишь радостным. И никаких гвоздей!
Для начала, Ирина, улыбнись себе!..
СШ

Ирочка!

Очень сильно, ярко, поэтично,
замечательные образы!
Мировоззренчески (кокетство-не-кокетство)
не берусь судить, не моё это дело,
но на всякий случай желаю не грустить!
Помним мы о тебе, ну чесслово!

Твой Алексей

Ирина, очень точно и верно, как и все у Вас. Но... зачем так много боли? Хотя, наверно, не мне об этом спрашивать.
Дэя

Жить просто: не перебегать дорогу,
Не возжелать, не искушать.
Но место, словно недотрогу,
Имхо, лучшей - не занимать!
:)

Кто отозвался дурно, покажи,
Видать прохвосты люто осмелели -
Не потерплю ни ханжества, ни лжи
И заступлюсь - как надо -на дуэли!

Все-все понимаю, но сердце сжалось почему-то.
Спасибо, Ирочка.
Л.Б.