Качается, но не тонет...(Из цикла «Сочинение на заданную тему»)

Качается , но не тонет!
(девиз на древнем гербе Парижа)

* * *
Это юмор.
Вы хоть верье,
хоть не верьте.
Жёсткий юмор,
перемноженый на грусть…

Я не юный,
и тем более,
не Вертер…
В этой смуте
разберусь.
Не застрелюсь.

И качается кораблик,
да не тонет,
хоть как лермонтовский парус,
одинок.
Озаряет
изнутри мои ладони
этот чуткий,
этот тёплый огонёк.

Прикурить бы -
только я сто лет,
как бросил.
Погасить бы -
только жалко, -
не рискну…
Ненадолго показалось:
эта осень
удивительно похожа на весну…

………………………………..

Всё в порядке.
Не свихнулся
и не умер.
Если что-то
не случилось -
ну и пусть!

Повторяю:
это юмор,
Просто - юмор.
Жёсткий юмор,
перемноженный на грусть.




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 15715 от 17.05.2003

0 | 1 | 2242 | 29.03.2024. 00:54:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []