В.Гутковскому (то стихотворение, которое он, собственно, просил)

Если опубликуешь свое, адресованное мне, тонкое и глубокое послание - буду признателен, хотя я и не Окуджава, Высоцкий и Вертинский.
(В.Гутковский)
~~~~~~~~~~~~~~
«Ну, как дела,
коллега по несчастью?»
Так хочется спросить,
когда я вижу
твоё лицо с минорною гримаской.
Должно быть снова
что-нибудь не так?
(Не пишет ручка?
Барахлит компьютер?
Так неохота - в сырость поутру?)

А может быть наскучила разгадка
той партии,
той шахматной задачи,
которой пред тобой предстала жизнь?
Просчитываешь сотни вариантов,
ходов, ловушек, микроощущений,
сомнений, нежеланий, неприятий:
безвыходность,
житейский лабиринт!

Читаю эту вязь твою.
Мне грустно,
и совестно, что так тебе неладно,
(себя же вижу сытым негодяем!),
но вдруг открою сборник твой
и вот…

Вдруг узнаю про то, что ты умеешь
войти в прошедший день на старом фото,
откуда тянет с моря ветерком,
подсматривать случайно сны любимой,
подслушивать сигналы той антенны,
что принимает позывные Бога,
а не простых банальных марсиан!

P.S. Что ж, как-нибудь сойдёмся в разговоре,
быть может, выпьем и тогда сумеем
мы разобраться, что за птица - сойка…





Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 15711 от 16.05.2003

0 | 3 | 1938 | 24.04.2024. 20:35:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи были "домашнего назначения". Я и сейчас ими не доволен: соли в них нет! Но Володя, при обсуждении его стихотворения попросил - и я поместил стихи здесь.
Оценки расцениваю, как доброе отношение к автору и аванс, который он старается оправдать другими стихами.