Остудит стеклодув небесный...

Дата: 16-05-2003 | 18:33:34

Василию Шира

Остудит стеклодув небесный
И жар луны и брызги звезд,
Воздушным поцелуем - песню
Заре пошлет влюбленный дрозд,
Хлестнет плашмя с размаху щука
По глади розовой реки -
И засверкают в ряби круга
Зеркальной чешуей мальки.
Уйдет, растает постепенно,
Цепляясь за терновник, тень,
Из сна черемуховой пены
На берег ступит юный день.
И что твои печаль да смута? -
Душа восторженно дрожит-
И понимаешь - вот минута,
Которой ради- стоит жить!




Людмила Буратынская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 15708 от 16.05.2003

0 | 10 | 2721 | 18.04.2024. 19:46:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ага, та еще минута !
:)))
Нра !!!!!

Действительно ярко, рассветно, счастливо :))

Очень понравилось, Людмила.
Стихотворение прозвучало во мне, задев все струны души.
Спасибо за своевременный подарок.
Павел.

Отлично, Люд!
Зримо и свежо!
Удачи!
Им

Очень, очень , очень... Нежности ради....
Успехов.
Лилейна.

Почему стеклодув? Мир стеклянный?

Хороший текст.

И засверкают В РЯби круга - неудачная по акустике строчка, имхо.
При чтении даст себя знать.

Успехов!

Людочка, поздравляю с восхождением на вершины рейтинга.
Но дело-то не этом - стихотворение действительно хорошее.
В конце стоит инверсировать по совету Сережи Бреля.
А то - ... радИ которой ... - получается.
Но это легко поправимые мелочи.

Спасибо, Людочка!
Присоединяюсь к поздравлениям, стих чудесный:))
Но, читая концовку, сразу невольно переставил "которой ради", а уже ниже в комментариях прочитал, что на это обратили внимание и Сергей Брель и Владимир Гутковский. То есть инверсия тоже может не самый лучший вариант, но без "родИ":))

Привет Леночке!

Твой
Андрей