Свыше дана благодать языковых полей...

Дата: 15-05-2003 | 20:40:33

* * *

Свыше дана благодать языковых полей.
Как избирательна все-таки в этом природа!
Мне бы прижаться, ощупать щекою своей
Все ударенья особые женского рода.

Молча трезвеешь и шепчешь себе: “Не греши!”
И остаёшься один на священном пороге,
Там, где так просто, так близко до встречной
души,
Что и своя не находит обратной дороги.

Вдруг, утопаешь, как в речке, в её волосах,
В запахе слов её, пряных, волнующих,
душных...
Не потому ль, охраняя заблудшие души,
Хитрое время так зорко стоит на часах?




Василь Дробот, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 15686 от 15.05.2003

0 | 5 | 2166 | 29.03.2024. 15:43:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Вася!

Хорошее стихотворение.

Особенно понравился первый катрен. В нём чётко выражено эстетическое преимущество славянских языков перед многими другими: "все ударенья особые женского рода".

С уважением, Миша.

Непаханное поле :)

Скажи, отчего нас порою на искренность тянет?
Как лошадь в буране находит дорогу домой,
К случайным знакомым, Бог знает, какими путями,
Бредут наши души в надежде на свет и покой.
(с) В.Ярюхин

Удачи!

Хорошо... Особенно запомнилось хитрое время - на часах.
Всего Вам доброго!

Спасибо, Вася, и это здорово.
Твой Саша.

Очень понравилось. Что сказать ещё? Слов нет, просто душа откликнулась на Ваши нежные слова. Спасибо.))