Я от жизни не жду ничего...

Дата: 13-05-2003 | 13:51:14

Я от жизни не жду ничего -
Ну и пусть, что вода на ресницах.
Всё пройдёт, всё пройдёт до того,
Как мой путь на земле утвердится.

От себя я подавно не жду
Ни наград, ни понятий о мире -
Просто год как в безмолвном бреду
Пропадаю в холодной квартире.

От природы я жду лишь тепла -
Да и то, если можно по срокам.
Хоть жива, и живу, и жила, -
Нет предела любви и порокам.

Где я буду? Куда я пришла?
Догорают и сохнут осколки...
Успокойся. И осень прошла.
Скоро время раскрашивать ёлки.




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15621 от 13.05.2003

0 | 3 | 2167 | 16.04.2024. 21:26:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Земля одна. Два полюса --
Ищущие и ждущие
Мы бродим словно по лесу
Всё чащи, да всё пущи...

Всё чаще, да всё пуще
Мы -- а ведь нас тыщи! --
Теряем то, что лучше,
Находим, что не ищем

Все пройдет, и это пройдет. Хороший текст. Сделайте милость: исправьте опечатку - ГДЕ я буду? Целую ручки.

Грустно - во второй строфе читается "тебя" а не "себя".
Приветы