НЕ ГРУСТИ...

Дата: 12-05-2003 | 14:13:40

Петьке.

Дожди давно ушли за шумным октябрём.
Снега давно идут в усладу декабрю.
Мы - люди изнутри, мы иногда поём,
А иногда с утра приветствуем зарю.

И тот, кто много знал - давно ушёл вперёд.
Кто честен - тот упрям пред выбором судьбы.
А мы опять бежим с утра встречать восход,
Завидно не свернув с намеченной тропы.

Сильна бессильность лжи, когда с тобою брат,
Когда пора идти охотиться на день.
И снова, как тогда, бессонность лет назад,
Нет-нет - да и свернёшь направо к той тропе.

Я, право же, не друг, и даже не предлог,
Чтоб помнить обо мне по календарным дням -
Я просто знать хочу, что ты не одинок,
Что рядом верный друг, и дружба - пополам.

...Хоть, в сущности, смешно скрываться от проблем,
Не верить, что беда для каждого своя.....
Но знаешь - не грусти. Ты очень нужен всем -...
Вот только не всегда об этом говорят.




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15593 от 12.05.2003

0 | 1 | 3675 | 19.04.2024. 05:36:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НЕ ГРУСТИ... Серебряная

Автор Сергей Юдин

Дата: 12-05-2003 | 15:40:01

Пусть -- дружба, милый мой, сердешный....
Я лишь себе скажу -- мне дорог твой покой --
Люблю тебя так искренне, так нежно,
Как дай то Бог тебе любимым быть другой...
...Как не дай Бог тебе любимым быть другой...
Тебя люблю я дружбой безутешной...

Спасибо, Роза (я опять здесь понавыдумывал:-)