Шут

Дата: 12-05-2003 | 13:04:08

Пусть вид мой жалок и смешон,
Зато язык подобен шпаге.
Я - шут. Я - клоун. Я - буффон,
Познавший души на бумаге.

Пусть мой характер непонятен:
Где убеждение, где лесть,
Я королю всегда занянен.
Безумный шут, могу посметь

Средь бурь бурлеска непрестанных
Сказать монарху, кто он есть,
Без околочностей туманных.
Да, такова бывает честь!

...А в замке музыка стихает
Не слишком поздно, как всегда.
Меня принцесса ожидает.
И дразнит белизна ласта.

Я не пойду на встречу эту.
Пускай судьба меня простит.
Ведь кто иной хвалу рассвету
И гимн закату сочинит?

Кто девичьей души священный
Порыв в поэму обличет?
Я - шут, послушный и смиренный,
Но зря меня принцессаждет.

И зря кольцо снимает с пальца
И поздней ночи говорит,
Как нелегко любить паяца,
Как сердце плачет и болит...

Гротеску случай неподвластный,
И неподвластный суете.
Пишу о девушке прекрасной,
Предавшейся своей мечте.




Дэя Тененбаум, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 15589 от 12.05.2003

0 | 0 | 2149 | 24.04.2024. 14:22:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.