Покорись...

Дата: 12-05-2003 | 12:32:11

* * *

Покорись: это будет внезапно.
Это будет предсмертная дрожь.
И, ее осознавший, назавтра
Ты меня безраздельно возьмешь.

Обернись. Это будет не больно.
И как будто в неведенье, из
Леденящего сна – до Стокгольма
Донесет тебя бреющий бриз.

В облака – и из облака, к ветру
На лицо, на ладони, назло…
И потом набирать километры,
Ибо смерть – это только число…

Но, к числу моему равнодушный,
Ты вздохнешь перегаром моим
И промолвишь: «Как все-таки душно
В этой скомканной жизни двоим!..»

И я смолкну. Я буду, наверно,
Не одна, и не здесь, не о том:
Чтоб пространства кипящая сперма
Залила, словно светом, мой дом.





Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 15586 от 12.05.2003

0 | 1 | 2062 | 25.04.2024. 01:11:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Покорись... Алиса Ягубец

Автор Имануил Глейзер

Дата: 12-05-2003 | 20:34:47

СИЛЬНО, Алиса!
Удачи!
Им