ДОЖДЬ



Душа от боли разрывалась в стонах,
Бросаясь из стороны в сторону,
То и дело натыкаясь на углы непонимания
И напрасно выпущенных слов.
Тише… Тише… Пока по окнам стучит дождь.

Сердце выпрыгивало из груди
И, рассыпаясь в воздухе на тысячи сияющих частиц,
Оседало прозрачной пылью
На спящее тело любимого.
Тише… Тише… Пока никто ничего не видит.

Любовь как раненая птица
Взмахнув белоснежными крылами
Летит к нему на последнем издыхании,
Дабы прислонившись к груди раствориться и умереть.
Тише… Тише… Пока никто ничего не слышит.

Наклонившись над твоим лицом,
Укутаю мягким воздушным оперением,
Не проронив не единого звука,
Насылаю скорое и вечное забвение.
Тише… Тише… Пока еще все спят и видят сны.
После возвращения – разрываюсь в стонах.
Ничего не видел, ничего не слышал, ничего не помнишь.
Потому что спал, как и многие другие.
Проснувшись забудешь о белой птице.
Тише… Тише… Пока он спал –
умерла в одиночестве…
9 марта 1998г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 15569 от 11.05.2003

0 | 0 | 1816 | 23.04.2024. 10:45:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.