Летучая мысль

Дата: 18-07-2020 | 13:32:46

Кажется, понимаю,

зачем увлекает ввысь

непрошенная, немая,

неуловимая мысль.

 

То она дикой стаей

лебедежуравлей

летает, не подлетая

на выстрел, среди полей.

 

А то, притворясь убитой,

как в тире, вниз головой

на солнечном сталактите

повиснет передо мной.

 

Укусит летучей мышью -

я вздрогну – исчезнет вновь…

А после, ночною тишью,

вернётся. И выпьет кровь.








Владимир Губин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 155576 от 18.07.2020

0 | 0 | 501 | 29.03.2024. 02:01:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.