концепция любви

Дата: 17-07-2020 | 18:46:15

концепция зашторенного неба
предполагает обложные ливни
большие грозы с запахом озона
и тонкий луч во хмари километров

концепция нетающего снега
предполагает льдистые просторы
хрустящий наст и крошечную печку
одну на сотни стылых километров

концепция пугающего леса
предполагает мрачные чащобы
ковер верхушек и одну избушку
на тысячи шумящих километров

концепция немолкнущего моря
предполагает волны и дельфина
свистящего пронзительную ноту
сквозь толщину соленых километров

концепция расплавленного ветра
предполагает солнце над пустыней
покатости барханов и оазис
один на много желтых километров

концепция негаснущего сердца
предполагает море лес пустыню
снега и небо и тебя немножко
на миллион безлюдных километров




Сергей Буртяк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 155569 от 17.07.2020

4 | 8 | 677 | 18.04.2024. 22:26:57

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Нина Пьянкова", "Вячеслав Егиазаров", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Концепция несказанного слова
предполагает долгое молчанье
разлуку тишину ночей бессонных
на сотни безголосых километров.

Прекрасное стихотворение, Сергей!
Спасибо.

Спасибо, Аркадий! 
Прекрасный экспромт)

ЛАЙК, Серёжа, бесспорный!!!-:)))
Раскованное, умное и мудрое стихотворение!!!
Спасибо!!!

Как говорят в Одессе, "ну а шо я могу с этим поделать!"))
Спасибо большое, Вячеслав Фараонович!)) 

Тема: Re: концепция любви Сергей Буртяк

Автор Нина Пьянкова

Дата: 18-07-2020 | 05:21:25

Серёжа,

у вас получилось всеохватное стихотворение; вселенная, воспринимаемая читателем всеми органами чувств. Погружение полное! Книжное слово «концепция» вдруг заиграло красками, зазвучало и ожило. Очень нравятся такие стихи.

 

Спасибо!

Нина,
спасибо от всей души за такой теплый отзыв! Поначалу я немножко испугался этой "концепции", а потом как-то так гладко и бойко пошло, что просто смирился и доделал как смог)

М         +          К
а                       л
с                       а
т                       с
е                       с
р
                         +
+

"три в одном")

очень понравилось, Сергей Витальевич!
Спасибо.

Красота какая! 
Спасибо, дорогая Нина Ефимовна!